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令和6年度『食品産業サステナビリティ推進事業 (持続可能な食品産業への転換促進事業)』の申請サポート受付開始
2024年6月4日

Filed under: その他,新着情報 — livewell_writer @ 9:10 AM

中小企業を支援する株式会社リブウェル(大阪市北区、代表取締役 牧野谷 輝)では、2024年(令和6年)5月30日より公募受付が開始された令和

6年度『食品産業サステナビリティ推進事業 (持続可能な食品産業への転換促進事業)』の申請サポートの受付を開始いたします。

※本補助金については、貴社の業種・事業・所在地域等を確認の上、弊社もしくはリブウェル行政書士事務所での対応、または最適な当社提携行
政書士・中小企業診断士等をご紹介させていただきます。

『食品産業サステナビリティ推進事業 (持続可能な食品産業への転換促進事業)』とは

『食品産業サステナビリティ推進事業 (持続可能な食品産業への転換促進事業)』とは、食品の加工・製造を行っている事業者等にたいして、食品

産業のサプライチェーン全体での持続可能性を高めるため、産地との連携による国産原材料の利用拡大等、原材料の安定確保のための取組を行

うものです。

補助対象となる要件は、①国産食品原材料を将来にわたって継続して使用する(使用量を増やす場合を含む。)、②求める原材料を調達するた

め、産地※を支援する取組を行う(費用を負担する。)です。補助対象の経費は、機械・設備・資材・システムの導入及び改良費、原材料費等で、補

助率は最大で2分の1、補助上限額は21,981千円以内です。公募締め切りは2024年(令和6年)6月28日になります。所管は農林水産省です。

【申請サポートについて】
詳しくは、弊社ホームページよりお問合せください。
http://www.rivewell.jp/food-sustainability2024/

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