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令和6年度『国産乳製品等競争力強化対策事業 3次』の申請サポート受付開始
2024年8月26日

Filed under: その他,新着情報 — livewell_writer @ 9:39 AM

中小企業を支援する株式会社リブウェル(大阪市北区、代表取締役 牧野谷 輝)では、2024年(令和6年)8月20日より3次公募受付が開始された

令和6年度『国産乳製品等競争力強化対策事業 3次』の申請サポートの受付を開始いたします。

※本補助金については、貴社の業種・事業・所在地域等を確認の上、弊社もしくはリブウェル行政書士事務所での対応、または最適な当社提携行
政書士・中小企業診断士等をご紹介させていただきます。

『国産乳製品等競争力強化対策事業 3次』とは

『国産乳製品等競争力強化対策事業 3次』とは、食品事業者又は乳製品製造を行うことが確実な者にたいして、国産チーズの競争力を高めるた

め、乳製品製造を行う食品事業者等が実施するチーズ製造におけるコストの低減又は販売額の増加に必要なチーズ製造施設及び設備の整備並

びにこれらと一体的に実施する設備の廃棄に要する経費を支援するものです。
補助対象となる経費は、1. チーズ製造施設・設備の整備、2. 廃棄設備の残余財産相当額の補填としています。補助率は2分の1以内で、公募締め

切りは2024年(令和6年)9月13日になります。所轄は、農林水産省です。

【申請サポートについて】
詳しくは、弊社ホームページよりお問合せください。
http://www.rivewell.jp/cheese2024/

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